terça-feira, 16 de agosto de 2011

Amar por Drummond e uma receita de um jantar para o amor!


"Que pode uma criatura senão,
entre criaturas, amar?
amar e esquecer,
amar e malamar,
amar, desamar, amar?
sempre, e até de olhos vidrados, amar?

Que pode, pergunto, o ser amoroso,
sozinho, em rotação universal, senão
rodar também, e amar?
amar o que o mar traz a praia,
o que ele sepulta, e o que, na brisa marinha,
é sal, ou precisão de amor, ou simples ânsia?

Amar solenemente as palmas do deserto,
o que é entrega ou adoração expectante,
e amar o inóspito, o áspero,
um vaso sem flor, um chão de ferro,
e o peito inerte, e a rua vista em sonho, e uma ave de rapina.

Este o nosso destino: amor sem conta,
dsitribuido sobre as coisas pérfidas ou nulas,
doação ilimitada a uma completa ingratidão,
e na concha vazia do amor a procura medrosa,
paciente de mais e mais amor.

Amar a nossa falta mesma de amor, e na secura nossa
amar a água implícita, e o beijo tácito,
e a sede infinita."

Carlos Drummond de Andrad

Por Cris Ayres

O amor vem para cada pessoa de forma diferente e por isso é mágico e infinito.

A receita do amor é a liberdade, embora não se aplica a todas as pessoas.
Deixar livre este sentimento é o que faz com que ele prolongue por muito tempo.
Amar sem pedir nada em troca, somente amar.
Evite pressão.
Evite ciúmes .
Confiança é o alimento para o amor.
Quando ele é verdadeiro não deixa dúvidas.
Dêem as mãos e siga na mesma direção.
Tenham prática espiritual (não importa qual).
Sejam amigos verdadeiros e cúmplices
Ande na mesma direção.
Parem para olhar a Lua, o Sol e as Estrelas.
Tirem o foco do horizonte, olhe para todas as direções.
Brinquem e dancem.
Faça um jantar para comemorar os bons e maus momentos, todos fazem parte do amor!

Receita para um jantar

Entrada

Brusqueta de pão de mandioca sem glúten (pão Aminna)
2 tomates pelato picadinho sem semente
1/2 dente de alho bem picadinho
30 folhas de manjericão
3/4 de xícara de café de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
caldo de 1/4 de lima.

Aqueça o pão no forno e dê uma leve torrada, enquanto isso misture o restante dos ingredientes em um potinho.

Assim que o pão estiver pronto coloque esta mistura em cima do pão e sirva de entrada.

Inhoque de mandioquinha e ervas

500g de mandioquinha bem cozida e passada na peneira -  
130ml de creme de leite fresco temperatura quente
sal a gosto
75g de fécula de mandioca

Faça um purê homogêneo com a mandioquinha quente e acrescente o  creme de leite.
Desmanche a fécula de mandioca com pouca água
Misture tudo e leve ao fogo, coloque o sal e mexa até virar uma massa e desgrudar da panela.
Coloque a mistura numa manga de confeiteiro (a manga tem que ser aberta com a largura de um inhoque normal).

Separe um recipiente com água gelada e gelos e com a manga de confeiteiro vá colocando a massa no recipiente para dar um choque térmico, e assim,  ficar com uma textura mais firme.

Delicadamente tire a tira do inhoque da água fria e corte na espessura do inhoque.

Ligeiramente leve o inhoque em um recipiente com água quente, não ferva e deixe por muito tempo pode desmanchar.

Molho ao pesto

Ervas
½ maço de manjericão
¼ maço de manjerona
¼ maço de salsa
¼ maço de Cerefólio
1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
50g de amêndoas
50g de castanha do Pará
Bata tudo no mix ou liquidificador.
Acrescente o molho no inhoque e sirva ainda quentinho.

Manjericão emblema do amor em Roma
Manjerona uma das ervas preferidas de Afrodite, a deusa do amor na mitologia grega. Por isso, esta erva teria o poder de adoçar a vida e trazer alegria para casais.
Salsa os poetas gregos acreditavam que a salsa aguçava suas faculdades criativas, paz e discernimento.
Cerefólio Trata-se de uma salsinha sofisticada, conhecida pelos romanos como “Erva da Alegria”.
Salsa os poetas gregos acreditavam que a salsa aguçava suas faculdades criativas, paz e discernimento.

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