quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Torta de Banana sem Glúten


Ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar demerara
12 bananas (a qualidade que preferir)
200g de castanha do pará
200g castanha de cajú
200g de amêndoas
200g de nozes
1 colher de sopa de canela em pó
250ml de água
                       

Modo de preparo
Processar as castanhas e nozes no liquidificados ou processador de alimentos até formar uma farofa, coloque em um refratário as bananas (cozidas previamente na água por 7 minutos) e polvilhe com açúcar, canela. Cubra com a farofa e acrescente água e vá apertando a farofa até preencher todos os espaços entre as bananas e depois coloque o restante até cobrir as bananas e acrescente mais água
Leve ao forno a 180º durante 20minutos

Dicas
Se não quiser utilizar a água, substitua por suco de uva integral (orgânico).
Pode misturar com a canela, um pouco de cardamomo.
Se quiser dar um gostinho diferente acrescente erva-doce.
Não use como sobremesa, mas como um lanche entre as refeições ou na hora da ansiedade.

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